News

mJC - trennt sich unentschieden vom TV Stetten 22:22

Erstellt von Alex Günther |

Bild: Steffen Hanke brachte sein Team mehrmals in der Schlussphase in Führung

Am Sonntag, den 10.02.2019, trat die C1-Jugend des TSV Alfdorf/Lorch um 14:50 Uhr zuhause
gegen den aktuellen Tabellenletzten der Bezirksliga Rems-Stuttgart, den TV Stetten an. Das
Hinspiel konnte der TSV mit 15:13 für sich entscheiden. Dieses Erfolgserlebnis wollten die Jungs
aus Alfdorf und Lorch im Rückspiel wiederholen.
Erneut ging der TSV Alfdorf/Lorch krankheitsbedingt geschwächt in die Partie. In diesem Spiel
ohne ihren Topscorer Robin Ascher. Sichtlich nervös und sehr unkonzentriert begann die Partie
seitens der Hausherren. Nach nicht einmal 2 Minuten lag der TSV mit 0:2 zurück, was das Spiel
nicht besser machte. Bälle wurden reihenweise dem Gegner in die Hände gespielt und der TV auf
diese Weise stark gemacht. Durch Tore von Tim Kordulla, Maik Bareiss, Aaron Specht und Luca
Paul stand es nach 11 Minuten dennoch 5:5. Danach folgten wieder 7 schwache Minuten in
denen nur Steffen Hanke und Leopold Kißling treffen konnten. Der TV Stetten zog auf 7:10
davon. Manuel Traa nahm seine zweite Auszeit und rüttelte die Jungs wach. Bis zur Halbzeit
konnte neben den genannten Torschützen auch Fabian Baun treffen und es ging ausgeglichen
mit 10:10 in die Pause.
In Halbzeit zwei konnten sich die Jungs des TSV trotz des schwachen Gegners nicht absetzen. Bis
zur 39. Minute trafen Tim Kordulla, Nikolai Wiedmann, Robin Greiner und Steffen Hanke zum
18:18. Das Spiel der Hausherren war jedoch zerfahren und es schlichen sich immer wieder
technische Fehler ein. Die Heimtrainer griffen erneut zur Auszeit. In den folgenden 6 Minuten
konnte der TSV auf 21:19 erhöhen und hatte den Sieg in der Hand. Passend zum Spielverlauf
konnten jedoch in der Crunchtime zwei 7m nicht genutzt werden und am Ende mussten die
Jungs aus Alfdorf und Lorch mit vollem Einsatz für das 22:22 Unentschieden kämpfen.
Zusammengefasst war es nicht der Tag der Jungs aus Alfdorf und Lorch. Die Gäste waren zwar
nicht sehr stark, der TSV konnte dies jedoch nicht nutzen und spielte weit unter seinen
Möglichkeiten, betrachtet man die hervorragende Leistung aus der Vorwoche.
Mit 8:18 Punkten verbleibt die C1 des TSV Alfdorf/Lorch auf dem 7. Tabellenplatz der
Bezirksliga Rems-Stuttgart, hat aber zum 6. Platz punktgleich aufgeschlossen. Im nächsten Spiel
geht es am 16.02.2019 auswärts gegen den Tabellenführer HSC Schmieden/Öffingen.
„Parole: „Zammahalda“
Es spielten: Ben Kordulla (Tor), Vincent Specht (Tor), Greiner (1), Baun (1), Paul (5), Aaron
Specht (2), Bareiss (1), Hanke (4), Kißling (1), Wiedmann (3), Günther, Tim Kordulla (4)
Trainer: Traa, Waldenmaier